Главная > Новости > В мире > В Астану прибыли участники международного ралли-марафона

В Астану прибыли участники международного ралли-марафона

Участники ралли «Шелковый путь» прибыли в Астану, передает медиацентр акимата Астаны, передает iaNews.kz

Автокараван, состоящий из более шестидесяти внедорожников и грузовиков, стартовал в начале июля с Красной площади Москвы. Общий маршрут пересекает три страны (Россию, Казахстан, Китай) и составляет около 10 тысяч километров, из них половина пути – спецучастки. Финишируют экипажи 22 июля в китайском городе Сиань.

Символично, что в древности этот городок считался конечным пунктом торговых караванов Великого шелкового пути.

В настоящий момент участники международного ралли-марафона преодолели почти всю территорию России – это 15 городов и 900 километров по бескрайним казахстанским степям: через границы с РФ, Костанай и до Астаны.

В столице Казахстана экипажи отдохнут один день и дальше направятся по намеченному маршруту через предгорья Тянь-Шаня, по пустыням Гоби – в китайский Сиань. А пока гонщикам предстоит преодолеть спецучастки по территории Казахстана в направлении Астана – Семей – Урджар.

Далее ралли финиширует уже в китайском Карамае и направится в самое сердце Китая – Пекин.

Казахстан представлен на гонке двумя командами – «Astana Motorsport» и «Aktau Motorsport».

«Это уже седьмой Шелковый путь, в котором я принял участие. Я проехал их все. В этом году, я надеюсь, что опыт поможет. Едем из Москвы до Сианя, еще 11 этапов предстоит. Так что все еще впереди: большие пески Гоби, жара невыносимая. Сюрпризов будет предостаточно. Но надеемся, что наши машины нас не подведут», – рассказал корреспонденту медиацентра столичного акимата казахстанский пилот «Astana Motorsports» Артур Ардавичус, который участвует в гонке в категории грузовиков на машине Iveco PowerStar.

Новости партнёров