Главная > Новости > В стране > В ценовом сговоре на рынке угля подозревают два предприятия в СКО

В ценовом сговоре на рынке угля подозревают два предприятия в СКО

В ценовом сговоре на рынке угля подозревают два предприятия в Северо-Казахстанской области, сообщает пресс-служба комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей (КРЕМЗКиПП) министерства национальной экономики, передает IaNews.kz.

«Вынесены уведомления о наличии в действиях субъекта рынка признаков нарушения законодательства Республики Казахстан в области защиты конкуренции, в отношении ТОО «Северный Уголь» и ТОО «ТЭК «Альянс-Жолы», оказывающих услуги по розничной реализации угольной продукции (уголь марки «К» (Экибастузский) в Тимирязевском районе СКО, по признакам нарушения подпункта 1) пункта 1 статьи 170 Предпринимательского кодекса», — сообщили в комитете в четверг.

Указанная статья подразумевает согласованные действия субъектов рынка, осуществляющих производство, реализацию товаров, направленные на ограничение конкуренции, в части установления и (или) поддержания цен либо других условий приобретения или реализации товаров.

«Основаниями для вынесения уведомления послужили письма Тимирязевского районного маслихата от 13 ноября 2018 года и заместителя акима Тимирязевского района от 14 ноября 2018 года», — добавили в КРЕМЗКиПП.

Новости партнёров