Главная > Регионы > В ДВД СКО поступило 40 обращений через портал «электронного правительства»

В ДВД СКО поступило 40 обращений через портал «электронного правительства»

В Департаменте внутренних дел продолжает работу «общественная приемная», где с начала года уже побывало 9 человек. Посредством почты в январе к начальнику ДВД генерал-майору полиции Берику Билялову обратилось 20 североказахстанцев, передает iaNews.kz.

Первым в этом году посетителем стал житель областного центра. Пенсионер рассказал о краже из частного дома. Раскрытие этого преступления взято на контроль руководства со своевременным информированием заявителя.

Как рассказала руководитель отдела документационного обеспечения ДВД Динара Кожантаева, основная часть поступивших вопросов связана с раследованием уголовных дел и административной практикой. В прошлом году нашли ответы на свои вопросы в областном ДВД более 5 тысяч человек. 40 обращений поступило через портал электронного правительства.

«В Послании Президент страны отметил что, важной является цифровизация процессов в госорганах, что граждане должны видеть, как рассматриваются их обращения, и вовремя получать качественные ответы. С помощью сервиса «Электронные обращения» портала «электронное правительство» граждане получают возможность написать и отправить обращение в государственные органы. Получая уведомления о доставке, они могут отслеживать судьбу обращения», — рассказала Динара Кожантаева.

Также к первому руководителю ДВД можно обратиться через его личный блог на веб-портале ДВД СКО либо виртуальную приемную. Анализируя эту работу за прошлые годы, можно привести немало примеров помощи не только казахстанцам, но и гражданам других стран. Жительница Тюменской области, обратившись на блог начальника ДВД СКО, нашла своего отца. Она рассказала, что много лет его не видела и попросила помощи у североказахстанских полицейских. Участковые инспекторы нашли мужчину, который не имел определенного места жительства, и сообщили россиянке через электронную почту. Обрадованная женщина тут же приехала в Петропавловск и забрала отца. А в январе в ДВД через социальные сети обратилась жительница Петропавловска, которую узнала своего близкого родственника на фото и видеоматериалах, подготовленных ДВД в пункте ночного пребывания для лиц без определенного места жительства.

В прошлом году в ДВД посредством электронной почты обратилось более 60 североказахстанцев. 19 обращений из них поступило на блог начальника ДВД, 6 на сайт. По всем вопросам в краткие сроки были даны квалифицированные ответы.

 

Новости партнёров