Главная > Регионы > Карагандинская область > В Караганде запаслись сахаром

В Караганде запаслись сахаром

Наступает период, когда любителям закручивать банки  с вареньем становится несладко. Каждый год в это время цены на сахар стремительно растут. Но на этот раз власти Караганды обещают, что перебоев с поставками сладкого песка и скачков цен не будет, передает iaNews.kz

Учитывая прошлогодний кризис, в стабилизационном фонде запаслись сахаром. Его запасов хватит на весь сезон. Об этом нам сообщил руководитель отдела предпринимательства и сельского хозяйства города Караганды Абзал Рахымбаев.

В июне был небольшой скачок цен на сахар, — поясняет он. — Если в прошлом году стабильная цена была около 215 тенге, то в этом году подняли до 250. Такую цену установили поставщики в середине прошлого месяца. В прошлом году кризис сильно ударил по карману горожан. Цены поднимались до 300 тенге. Продавали сахар по 2 килограмма в одни руки. В этом году дефицита на сахар не ожидается.

Теперь средняя цена на сахар во всех супермаркетах держится в размере 250 тенге.

Эта цена будет сохраняться до окончания сезона, — заверил Абзал Рахымбаев. — Конечно, если производители неожиданно не поднимут цены. В стабилизационном фонде есть запасы. Сахара в наличии достаточно.

Новости партнёров