Главная > Регионы > Восточно-Казахстанская область > В восточном Казахстане снова ожидают ураган

В восточном Казахстане снова ожидают ураган

Служба спасения департамента по ЧС ВКО распространила штормовое предупреждение на 28 июля от «Казгидромет», передает iaNews.kz.

«Завтра, 28 июля, ожидается местами дождь, гроза, град, усиление ветра 17-22 м/с, днем порывы до 25 м/с. Большая просьба к жителям: чтобы избежать печальных последствий (как в случае с недавним стихийным бедствием), по возможности не выходить на улицу во время урагана или спрятаться в надежном укрытии», — говорится в предупреждении службы спасения ВКО.

Как известно, 17 июля над Восточным Казахстаном пронесся ураган, сила шквального ветра достигала 30-35 метров в секунду. Порывами сильного ветра сорваны кровли на 35 объектах. В их число входят здания жилого помещения, хозяйственных построек, объекты здравоохранения, образования, культуры. Повалены сотни деревьев, рекламных конструкций, изуродованы сотни автомашин, разорваны линии электропередач. Но самое трагичное, что от урагана пострадали 7 человек, в том числе один случай со смертельным исходом. 82-летний ветеран умер в больнице через три часа после ранения — сорванная крыша разорвала ему легкие и поломала несколько ребер. В регионе до сих пор устраняют последствия урагана, самого сильного шквального ветра за последние 50 лет.

Новости партнёров