Главная > Регионы > Карагандинская область > В Карагандинской области молодым врачам предоставят квартиры

В Карагандинской области молодым врачам предоставят квартиры

В Карагандинской области нашли способ решения проблемы дефицита медицинских работников. Молодым специалистам предоставляют жильё. В каких городах в этом году врачи смогут получить квартиры, рассказал на аппаратном совещании руководитель Управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев, передает iaNews.kz.

— В целях обеспечения Карагандинской области квалифицированными врачебными кадрами из областного бюджета были выделены средства на целевую подготовку студентов в медицинских вузах страны. В 2017 году к работе приступили 273 молодых специалиста, в том числе 46 — после окончания резидентуры. 23 врача направлены в сельскую местность. Для закрепления врачей в регионах реализуется программа по обеспечению прибывающих специалистов благоустроенным жильём, — информировал глава ведомства.

Пример показал Балхаш: в 2017 году там для заселения молодых врачей отремонтировали 18 квартир. Инициатива помогла значительно уменьшить дефицит врачей — на работу в местные больницы приехали молодые специалисты даже из других областей республики.
Опыт переняли другие города.

— В городах, где имеется дефицит медицинских работников, в 2018 году за счёт местных бюджетов будет отремонтировано и обустроено порядка 60 квартир, — сообщил Ержан Нурлыбаев.

Он уточнил, что программу поддержали акиматы Шахтинска, Абая, Сарани, Жезказгана и Караганды. Наибольшее количество квартир для молодых врачей подготовят в Шахтинске — 32. В остальных городах — 12-15.

Аким области рекомендовал подчинённым шире развивать хорошую инициативу.

— Предоставление служебного жилья для молодых врачей поможет решить проблему дефицита кадров, особенно узких специалистов. И всем акимам нужно подключиться и помогать Управлению здравоохранения активизировать работу в этом направлении, — сказал Ерлан Кошанов.

Новости партнёров