Главная > Регионы > Алматы > В Казахстане откроются Центры по защите женщин и детей

В Казахстане откроются Центры по защите женщин и детей

По отдельному распоряжению президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева, в стране откроются Центры по защите женщин и детей. Сотрудники этих социальных организаций будут заниматься защитой прав населения указанных категорий, а также предупреждением проявления насилия в отношении детей и женщин. Об этом глава государства рассказал в ходе своего выступления на мероприятии, приуроченном к 30-летнему юбилею казахстанской полиции.

«Защита детей и женщин нашей республики от насилия – одна из приоритетных задач государственных властей на всех уровнях. В связи с этим, мною принято решение о том, чтобы в Министерстве внутренних дел восстановить штат специальных подразделений, сотрудники которых будут заниматься защитой от насилия детей и женщин. По моему поручению, центры оказания комплексной помощи женщинам и детям в этом году уже сформированы. Расширение данной социальной службы будет продолжаться», – отметил Касым-Жомарт Токаев.

Президент пояснил, на сегодняшний день центры в регионах работают в формате пилота. Обратившись к сотрудникам центра, женщины и дети смогут получить медицинскую, правовую, психологическую и сопутствующую помощь высококвалифицированных специалистов. Помимо этого, в центрах предусмотрена возможность проведения медицинской экспертизы.

«Даже в пилотном режиме мы видим, что новая социальная структура работает очень эффективно. Именно поэтому мы должны открывать дополнительные центры по всей стране. Это позволит нам максимально охватить всех нуждающихся в медицинской, психологической, юридической и прочей помощи детей и женщин. Поручаю эту задачу решить акиматам и правительству республики», – добавил Токаев.

Источник фото: nur.kz

Новости партнёров