Главная > Регионы > Костанайская область > В Казахстане временно закрыли один из КПП на границе с Россией

В Казахстане временно закрыли один из КПП на границе с Россией

Пункт пропуска «Мариинский» на границе с Челябинской областью закрыли из-за проведения противопаводковых мероприятий, передает iaNews.kz.


Из-за противопаводковых мероприятий Казахстан временно закрыл пункт пропуска «Мариинский» на границе с Россией, сообщается на сайте Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

«На территории Республики Казахстан превентивно, с целью пропуска паводковых вод по реке Берсуат проведены работы по раскопке дорожного полотна (автодорога Кизильское – Бреды – Мариинский) между пограничными пунктами пропуска «Мариинский» и «Житикара». Проезд на территорию РФ через пункт пропуска «Мариинский» временно невозможен», – сказано в сообщении.

Гражданам, желающим пересечь границу между Россией и Казахстаном, рекомендуют проходить через пропускные пункты Троицкого муниципального района (300 км) и Варненского муниципального района (150 км).

Из-за обильных осадков и предстоящего потепления в Казахстане ожидается обострение паводковой ситуации в пяти регионах. В зоне риска Акмолинская, Карагандинская, Павлодарская, Костанайская и Северо-Казахстанская области.

Новости партнёров