Главная > Новости > В стране > Литературная гостиная > В казахстанском кино сыграл актер из сериала «Перекрёсток»

В казахстанском кино сыграл актер из сериала «Перекрёсток»

Актер театра и кино Алексей Шемес, сыгравший в знаменитом сериале 90-х «Перекресток» Глеба Платонова, исполнил одну из ролей в новом казахстанском фильме «Неделимое», передает iaNews.kz.

Актер, служивший в Свердловском театре-студии в Екатеринбурге и в Государственном академическом русском театре драмы имени Лермонтова в Алматы, в последний раз появлялся в казахстанском кино в далеком 2008 году в картине «Мустафа Шокай» в роли Александра Керенского. Чаще всего казахстанцы могли наблюдать актерские работы Алексея Шемеса в российских телесериалах и кинофильмах «Папины дочки», «Утомленные солнцем 2: Предстояние», «Громовы» и других. Но наиболее знаковой работой для всех наших соотечественников остается его работа в легендарном телесериале 90-х «Перекресток».

«Я всю жизнь в России в основном снимаюсь. С 1987 года, как в театральный институт поступил. Но я с удовольствием приехал домой. Мне очень понравился сценарий, считаю, что надо отдавать долги и сниматься у молодых режиссеров. Это приятно — свежая кровь, что-то новое для себя узнаешь», — сказал Алексей Шемес, сыгравший в фильме роль хозяина придорожного кафе Арсена.

Новый фильм режиссера-дебютанта 30-летнего Олжаса Ахметова повествует историю о том, как деньги меняют людей, показывая, что идеальных людей не бывает.

«В каждом из нас живут темные стороны. Никто не знает, как себя будут вести ангелы, когда перед ними будет сундук золота. Мы не замахивались на жанр притчи, мы простым обычным современным языком пытались донести, что было бы, если бы мы оказались в такой ситуации. И каждый образ узнаваемый, какой-то из этих персонажей близок тому или иному зрителю, потому что в нем это тоже есть, несмотря на то, что он это отрицает», — отметил режиссер.

По сюжету, в одно кафе на трассе, принадлежащее человеку с сомнительным прошлым Арсену, на обед приходят два его знакомых майора полиции Аян и Алдияр и трое путников с огромным чемоданом Кайсар, Ержан и Сагындык. Здесь же работают здоровяк Дос и официантка Карина. В это же время по радио передают о крупном ограблении инкассаторов, совершенных тремя молодыми людьми. На первый взгляд понятно, кто плохой, а кто хороший. Но не все так просто…

Роли в картине исполнили, помимо Алексея Шемеса, Азиз Бейшеналиев, Берик Айтжанов, Чингиз Капин, Асан Мажит, Нуржан Садыбеков, Ерден Телемисов и другие.

Общий бюджет фильма «Неделимое» составил 93 тыс долларов, включая 67 тыс долларов на само производство. Съемки длились две недели, что достаточно быстро для полного метра. По словам сценариста, работа началась в феврале этого года. В прокате фильм «Неделимое» появится с 14 декабря во всех кинотеатрах страны.

Новости партнёров