Главная > Новости > В мире > В Китае за перевозку наркотиков пожизненное наказание грозит девушке из Казахстана

В Китае за перевозку наркотиков пожизненное наказание грозит девушке из Казахстана

Адвокат Сункар Нурмагамбетов, представляющий интересы казахстанки Акжаркын Турлыбай, находящейся в китайской тюрьме, сообщил о ее состоянии, передает zakon.kz.

Сункар Нурмагамбетов недавно совершил рабочую поездку в Китай и рассказал о ее результатах на своей странице в Instagram.

Моя поездка с 17-20.07 в г.Пекин, Китай заключалась в первую очередь с ситуацией с Турлыбай А. Что сейчас происходит с делом Турлыбай А.? Сообщаю, что дело находится на стадии оглашения приговора. Суд (в новом составе) удалился в совещательную комнату для его последующего провозглашения. Состояние Турлыбай А. остаётся прежним, удовлетворительным. Второй вопрос, который мною прорабатывается совместно с китайскими коллегами — исполнение казахстанских решений судов на территории Китая в отношении китайских должников. Для этого мною готовятся меморандумы, бизнес-процессы, правовые алгоритмы взыскания. Буду рад сотрудничеству с казахстанским кредиторами!🇰🇿 #сункар_нурмагамбетов #advocateironmankz #акжаркынтурлыбай

Публикация от Sunkar Nurmagambetov🇰🇿 (@sunkar_nurmagambetov)

Сообщаю, что дело находится на стадии оглашения приговора. Суд (в новом составе) удалился в совещательную комнату для его последующего провозглашения. Состояние Турлыбай А. остаётся прежним, удовлетворительным, — написал адвокат.

Второй вопрос, который прорабатывается Сункаром Нурмагамбетовым совместно с китайскими коллегами – это исполнение казахстанских решений судов на территории Китая в отношении китайских должников.

Для этого адвокат готовит меморандумы, бизнес-процессы, правовые алгоритмы взыскания.

Напомним, что казахстанка Акжаркын Турлыбай была задержана в марте 2014 года в аэропорту Гуанчжоу. У нее в чемодане обнаружили 4,5 килограммов наркотиков (амфетамин). Девушка уверена, что наркотики ей подбросили. Китайский суд приговорил ее к пожизненному тюремному заключению. 6 мая 2016 года Апелляционный суд Гуандунского суда КНР отменил решение суда первой инстанции по уголовному делу в отношении Акжаркын, и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

 

Новости партнёров