Главная > Новости > В Омске планируют возводить дамбы

В Омске планируют возводить дамбы

В Омске организованы пункты временного размещения граждан на случай подтопления. Кроме того, коммунальщики решают, куда в частном секторе в первую очередь завезти песок для строительства дамб, передает iaNews.kz.

Как отметили в департаменте городского хозяйства мэрии, специалисты «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска в усиленном режиме продолжают работы по выполнению противопаводковых мероприятий.

По прогнозам метеорологов, паводок в этом году будет обильным и скоротечным, уровень грунтовых вод необычайно высок. Потепление ожидается с 22 марта. В настоящее время снег вывезен с 200 мест возможного подтопления из 254. В ближайшие дни, как заверили специалисты, эта работа будет завершена полностью.

Особое внимание было уделено территориям, подвергшимся интенсивному подтоплению в 2016 году — это поселок Немецкий, территории, прилегающие к озерам Моховое и Чередовое, и территория в районе Красноярского тракта.

В частности, на территории, прилегающей к Красноярскому тракту, в течение лета были дополнительно прочищены трубы, подготовлен сброс воды. Но так как снега в этом году выше нормы, при этом с большим содержанием воды, и на сибниисхозовских полях в том числе, то опасения некоторые есть.

«Сейчас администрацией Центрального округа по поручению мэра города проводится работа с жителями частного сектора. Чтобы туда, где есть необходимость, заранее завезти песок для строительства дамб, чтобы собственники тоже должным образом готовились к паводку — активно чистили свои ливневые канавы, обеспечив тем самым сток воды в период массового таяния снега. «Управлением дорожного хозяйства и благоустройства» в соответствии с графиком продолжается вывоз снега с прилегающих территорий, очистка и промывка объектов ливневой канализации. Подготовлено 5 тысяч мешков, которые уже лежат на пескобазе», — рассказал первый заместитель мэра, директор профильного департамента Сергей Фролов.

Постановлением администрации Омска утвержден перечень пунктов временного размещения населения, всего на территории города организован 41 такой пункт — от 8 до 10 в каждом округе. Пункты, как и в предыдущие годы, размещаются в основном в школах.

Новости партнёров