Главная > Регионы > В Петропавловске неудовлетворительно исполняется бюджет

В Петропавловске неудовлетворительно исполняется бюджет

Вопросы исполнения доходной и расходной части бюджета за два месяца этого года рассмотрели на аппаратном совещании в Северо-Казахстанском областном акимате, передает iaNews.kz.

По информации руководителя управления финансов Ескена Акимжанова, бюджет области по расходам и по исполнению по состоянию на 1 марта 2017 года исполнен неудовлетворительно. При этом больше всех остаток не произведенных расходов сложился в районах М. Жумабаева, Тайыншинский, Жамбылский, Акжарский, Аккайынский и по городу Петропавловск.По данным департамента статистики, средняя заработная плата по области за 2016 год составила 97 065 тенге, в том числе по отрасли «Сельское хозяйство» 81 001 тенге.

Наиболее низкий показатель по среднемесячной заработной платы сложились в Уалихановском (-21,8% ниже среднеобластного показателя); Акжарском (-20,9%); Айыртауском (-19,3%); Шал акына (-18,8%); Тайыншинском (-18,3%); Есильском (-17,8%) районах.

В свою очередь руководитель управления индустриально-инновационного развития СКО Жанат Садвокасов остановился на достижениях положительного роста динамики по привлечению инвестиций в регион.

Так, по его информации, планируется привлечь в СКО в 2017 году 191 млрд. тенге инвестиций с ростом 109,6% к прошлому году.

Только в январе текущего года в область привлечено 8,8 млрд. тенге. Увеличение инвестиций в основной капитал отмечено во всех районах области, кроме Тайыншинского.

 

Новости партнёров