Главная > Регионы > В Петропавловске отстояли интересы субъекта бизнеса

В Петропавловске отстояли интересы субъекта бизнеса

Менеджером Центра обслуживания предприниматей ПП СКО защищены и восстановлены права и законные интересы ИП «AD Business Group» на общую сумму в более полмиллиона тенге, передает iaNews.kz.

В Палату предпринимателей СКО обратилась директор ИП «AD Business Group» Дианна Нүсіпбек. Бизнес-леди просила опротестовать ранее вынесенное решение областного специализированного межрайонного экономического суда о признании ее предприятия недобросовестным участником государственных закупок. Иск в суд был подан заказчиком в лице РГКП «Военно-техническая школа Министерства обороны Республики Казахстан.

Предметом спора стали железные кровати, которые поставщик по независящим от него причинам не смог предоставить в срок. В связи с чем военно-техническая школа и решила обратиться в суд. Однако еще до подачи иска в суд, товар заказчиком все же был принят.

«За это я и зацепился, когда стал изучать материалы дела. Раз уж вы расторгли договор с предпринимателем, то зачем тогда приняли заказ? Напомню, что в рамках этого иска заказчик в одностороннем порядке расторг договор и отказывался производить оплату AD «Business Group» за ранее поставленный товар. Ущерб составлял 571 032 тенге», — рассказывает менеджер-консультант по государственным закупкам ЦОП ПП СКО Ернар Алтиев.

После детального изучения материалов дела, менеджером-консультантом Дианне Нүсіпбек была оказана комплексная юридическая помощь в подготовке апеляционной жалобы. В результате чего, 29 сентября Судебной коллегией по гражданским делам Северо-Казахстанского областного суда апелляционная жалоба ИП «AD Business Group» была удовлетворена. В удовлетворении же иска РГКП «Военно-техническая школа Министерства обороны Республики Казахстан» о признании поставщика недобросовестным участником государственных закупок было отказано. Тем самым были защищены и восстановлены права и законные интересы субъекта предпринимательства на сумму 571 032 тенге.

Новости партнёров