Главная > Регионы > Акимат СКО и ЕНПФ заключили меморандум

Акимат СКО и ЕНПФ заключили меморандум

В Северо-Казахстанской области в рамках информационной работы находятся председатель правления АО «Единый накопительный пенсионный фонд» Нурбуби Наурызбаева и директор департамента сопровождения и развития региональной сети  Мамила Мусабекова, передает iaNews.kz

Аким области Кумар Аксакалов встретился с представителями пенсионного фонда где были обсуждены важные вопросы, касающиеся модернизации пенсионной системы.

Открывая встречу глава региона отметил что реформирования пенсионной системы имеет для всех чрезвычайно важное общественное и социальное значение.

«Модернизация пенсионной системы связана с изменением макроэкономических условий и предстоящими изменениями в системе пенсионного обеспечения. В настоящее время многие страны мирового сообщества адаптируют систему пенсионного обеспечения к меняющимся условиям. Эти преобразования актуальны и для Казахстана»,- сказал Кумар Аксакалов.

На встрече выступила председатель правления АО «Единый накопительный пенсионный фонд» Нурбуби Наурызбаева. По словам председателя правления, сейчас в СКО открыто 332 тысяч счетов по обязательным пенсионным взносам. Сумма накоплений составляет 190 млрд.тенге. В среднем один вкладчик имеет на счету 578 тысяч.тенге, что ниже республиканского показателя на 26 процентов.

По итогам встречи был подписан меморандум о сотрудничестве и взаимодействии между Акиматом СКО и АО «Единый накопительный пенсионный фонд».

Завершая встречу глава региона подчеркнул что новые изменения в пенсионной системе представляют собой закономерный этап и составную часть новой социальной политики государства.

«Процесс модернизации тесно связан с улучшением социальных условий в целом и влечет за собой важные изменения, такие как –улучшение условий труда, усиление ответственности государства по трудоустройству граждан. Но главная задача модернизации пенсионной системы, безусловно, обеспечение гражданам Казахстана достойного уровня пенсионных выплат»,- подытожил Кумар Аксакалов.

Новости партнёров