Главная > Новости > В стране > В Петропавловске рабочий упал в горящую золу: ожог 80%

В Петропавловске рабочий упал в горящую золу: ожог 80%

В Петропавловске рабочий ТЭЦ-2 получил ожог 80 процентов тела, упав в горящую золу, передает IaNews.kz.

ЧП произошло поздно вечером 7 января. В настоящее время мужчина в тяжелом состоянии находится в реанимации 3-й городской больницы, где проводится интенсивная терапия.

«У него производственная травма. Со его слов, он упал в горящую золу на предприятии. При поступлении состояние расценено как крайне тяжелое. Он в стадии тяжелого ожогового шока. Общая площадь поражения — около 80%. Полный объем мероприятий для купирования ожогового шока ему проводится», — прокомментировал состояние пострадавшего врач травматологического отделения 3-й городской больницы Мейрам Оспанов.

По его словам, пациента ввели в состояние медикаментозного сна, чтобы шоковое состояние не усугублялось. Медицинский прогноз врачи пока не дают, так как пока не могут точно определить глубину поражения кожи. Примерно через неделю по морфологии раны врачи смогут судить о степени поражения кожных покровов.

В АО «Севказэнерго», в состав которого входит Петропавловская ТЭЦ-2, отметили, что на предприятии проводится расследование причин и обстоятельств несчастного случая.

«Машинист получил ожоги в ходе работ по очистке котла шлакоудаления. АО «Севказэнерго» организовало помощь по предоставлению необходимых медикаментов, сбору крови», — отметил главный инженер Петропавловской ТЭЦ-2 Вадим Ягодин.

В управлении государственной инспекции труда Северо-Казахстанской области проинформировали, что по данному факту начато расследование, по итогам которого будет определена степень виновности в произошедшем и работодателя, и самого работника.

 

Новости партнёров