Главная > Регионы > Акмолинская область > В поселке Шортанды построен новый плавательный бассейн

В поселке Шортанды построен новый плавательный бассейн

В рамках рабочего визита в Шортандинский район аким области Сергей Кулагин осмотрел новый плавательный бассейн, для строительства которого из областного бюджета было выделено 324 млн.тенге, передает ИА News.kz со ссылкой на сайт акимата Акмолинской области (www.akmo.gov.kz).

В здании имеются плавательный бассейн (25х11 м, глубина — 1,4 м, разделительных дорожек — 5), массажный кабинет, кабинет врача, зона тренажеров, буфет, созданы условия для посещения бассейна инвалидами.

Глава региона отметил, что новое сооружение должно мотивировать сельчан к здоровому образу жизни и поручил подрядной строительной организации ТОО «Таир» завершить пусконаладочные работы в течение 15-20 дней.

Далее аким области посетил ТОО «Агро Макс Астана». На сегодняшний день здесь завершено строительство мельничного комплекса и на 70% — склад готовой продукции.

Проект рассчитан на производство, реализацию муки и отрубей, переработки сельскохозяйственной продукции. Его общая стоимость 504 млн. тенге.

— Начать свою работу планируем с июня нынешнего года. Выпускать будем 200 тонн в сутки. У нас уже имеются договоренности для сбыта продукции на рынки Узбекистана.

В пос. Научный глава региона во врачебной амбулатории ознакомился с условиями оказания экстренной и неотложной медицинской помощи, доврачебной, квалифицированной первичной медико-санитарной помощи населению Дамсинского сельского округа.

В селе Степное руководитель области побывал в овощехранилище ТОО «Табигат ТР», который введен в эксплуатацию в 2016 году. В прошлом году был собран первый урожай и более 3 тыс. тонны картофеля реализовано на рынках г. Астана и Акмолинская область.

Директор предприятия Владимир Третьяк высказал слова благодарности в адрес государственных органов за оказанную поддержку в реализации бизнес инициативы.

Напомним, что стоимость проекта составляет 208,9 млн.тенге, из них 48,8 млн. тенге — собственные средства, 160,1 млн. тенге — заемные средства, выделенные в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020».

Также в Степной средней школе аким области встретился и побеседовал с педагогическим коллективом и учащимися школы.

В ходе рабочего визита руководитель области Сергей Кулагин провел прием граждан по личным вопросам. Жители, в основном, обращались по вопросам ремонта школ, трудоустройства и по которым даны исчерпывающие ответы.

В завершение рабочей поездки состоялась встреча главы региона с активом Шортандинского района, где подведены итоги за 2016 год.

Новости партнёров