Главная > Без рубрики > В Северо-Казахстанской области набирают военных по контракту

В Северо-Казахстанской области набирают военных по контракту

Департаментом по делам обороны Северо-Казахстанской области  проводится работа по набору граждан на воинскую службу по контракту, сообщает iaNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Всем гражданам мужского пола в возрасте от 19 до 30 лет: сержантам (старшинам) и солдатам (матросам) запаса, желающим посвятить себя карьере  профессионального военнослужащего, предлагается обратиться в пункт набора на воинскую службу по контракту.

Преимущества воинской службы

  1. Гарантированная и своевременная выплата достойной заработной платы (в зависимости от воинского звания, должности, классности и т.д.).
  2. При предоставлении ежегодного отпуска (продолжительностью до 30 суток) выплачивается пособие на оздоровление, при этом отпуск увеличивается на количество дней (время), затраченных на проезд к месту проведения отпуска и обратно.
  3. Гарантированное обеспечение жильем за счет государства.

В случае отсутствия служебного  жилья в жилищном фонде – выплачивается денежная компенсация за наем (аренду) жилища (размер зависит от количества членов семьи и места службы).

  1. Медицинское обеспечение (диагностика, лечение) военнослужащих и членов их семей в военно-медицинских учреждениях за счет государства.
  2. Обеспечение вещевым имуществом (формой одежды) по установленным нормам за счет государства.
  3. Внеочередное предоставление детям военнослужащих мест в детских дошкольных учреждениях по месту жительства.
  4. При служебном перемещении военнослужащих по контракту, связанному с переездом из одного населенного пункта в другой на удалении более 100 километров, им выплачивается подъемное пособие в размере двухмесячного денежного содержания на самого военнослужащего и половины месячного денежного содержания на каждого члена семьи, переехавшего вместе с ним.

 

Лица, поступающие на воинскую службу по контракту, должны отвечать по следующим требованиям:

— иметь гражданство Республики Казахстан;

— обладать необходимыми личными, моральными и профессиональными качествами, уровнем образования, годные по состоянию здоровья к воинской службе;

— быть  не моложе восемнадцати лет, за исключением курсантов, кадетов, и не позднее достижения ими предельного возраста состояния на воинской службе;

— для впервые поступающих на воинскую службу по контракту или назначения на должности состава солдат (матросов) и младшего сержантского состава – пятнадцати лет;

— отслужить срочную воинскую службу либо пройти обучение на военной кафедре или военную подготовку в специализированных организациях Министерства обороны по подготовке военно-технических специалистов на возмездной основе, за исключением женщин.

Перечень компектуемых воинских частей:

— комплектуется все воинские части находящиеся на территории Республики Казахстана.

 

Новости партнёров