Главная > Новость дня > В СКО готовятся к пожарам

В СКО готовятся к пожарам

Комплекс вопросов, касающихся обеспечения пожарной безопасности и предупреждения ЧС на воде рассмотрели на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, передает iaNews.kz.

С  основным докладом выступил начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Павел Филиппов. Он отметил факт роста числа пожаров в области и гибели в них людей, несмотря на большую профилактическую работу, которую проводят сотрудники ДЧС.

«В текущем году зарегистрировано 282 пожара, что больше на 16%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого. Увеличилось количество погибших в них людей. Отмечено увеличение числа лесных пожаров: 5 — в текущем году по сравнению с 2 за аналогичный период прошлого года», — подчеркнул главный спасатель области.

В селах создано 587 добровольных противопожарных формирований общей численностью свыше 2,5 тысяч человек. У них имеются 128 пожарных автомобилей, 833 единицы  приспособленной техники и 104 мотопомпы. По словам Павла Филиппова, этого недостаточно. Необходимо создание новых пожарных постов и обеспечение их материально-техническими средствами.

Также он привёл статистический анализ гибели людей на воде за последние годы, рассказал о профилактической работе, проведённой специалистами ДЧС СКО для недопущения ЧС в текущем году.

«За последние 5 лет жертвами ЧС на воде стали 222 человека, из них 23 ребёнка. Основная причина — купание в несанкционированных местах, многие погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения», — отметил начальник ДЧС СКО.

Он предложил усилить профилактическую работу среди населения, особенно на участках водоёмов, где больше всего фиксируется ЧС. По мнению Павла Филиппова, это позволит более эффективно решать вопросы предотвращения гибели людей на водоемах, спасти человеческие жизни.

Новости партнёров