Главная > Регионы > В СКО открывают центры правовых услуг

В СКО открывают центры правовых услуг

В районе имени Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области прокуроры открыли Центр приема граждан в районе, передает iaNews.kz.

Он стал первым в запланированной прокурорами системе комплексной правовой помощи североказахстанцам, которая охватит весь район.

-Сегодня прокуратура работает над тем, чтобы правовая помощь для граждан была еще доступнее, и каждый мог получить конкретный результат в решении своей проблемы, обратившись в прокуратуру. В рамках проекта «Прокуратура для народа» мы открываем Центры правоохранительных услуг и приема граждан, которые обеспечат качественно новый, системный подход в рассмотрении обращений граждан и юридических лиц. Особое внимание прокуратуры сегодня приковано к жизни людей, работающих на земле. Достойная жизнь Человека Труда во главе угла. Поэтому первая «ласточка» в большом проекте по модернизации работы с населением именно для вас, сельчан. – Отметил на открытии Центра прокурор СКО Берик Асылов.

В центре приема граждан можно будет любую консультацию по правовым вопросам в рамках компетенции прокуратуры.

Здесь будет осуществляться прием граждан и представителей юридических лиц дежурными прокурорами, Вы сможете записаться на приём к руководству Генеральной прокуратуры и прокуратуры области.

Получить сведения о ходе рассмотрения Ваших обращений и выдачу копий ответов.

Впереди в реализации проекта открытие Центра правоохранительных услуг при прокуратуре СКО. Здесь будет оказываться комплексная правовая помощь. Помимо помощи прокуроров прием посетителей будут вести психолог, адвокаты, в том числе работающие в рамках бесплатной государственной правовой помощи, медиаторы.

Свои двери Центр правовых услуг распахнет уже в ноябре этого года.

В рамках перехода ведения административного производства на электронный формат в районе им.Г. Мусрепова состоялся официальный запуск пилотного проекта ЕРАП.

Сотрудники МПС района успешно заполняют электронные протоколы об административных правонарушениях на мобильных устройствах.

Новости партнёров