Главная > Регионы > В СКО снижение подростковой преступности почти на 20 процентов

В СКО снижение подростковой преступности почти на 20 процентов

В Северо-Казахстанской области отмечается снижение подростковой преступности на 18,6 процентов, передает iaNews.kz.

Если в прошлом году за 9 месяцев несовершеннолетние совершили 59 преступлений, то в этом 48, 33 из которых — кражи. Снижению подростковой преступности способствовала большая профилактическая работа. Нужно отметить, что североказахстанскими полицейскими особое внимание уделяется работе с детьми, состоящими на учете. Они всегда в поле зрения сотрудников ювенальной полиции. Один из методов воспитательной работы – организация досуга «трудных подростков». Кстати, в этом году в департаменте внутренних дел области был организован выезд детей, состоящих на учете на международную выставку «ЭКСПО 2017». А в преддверии учебного года, стражи порядка не только обошли всех детей, которые могли не сесть за парту 1 сентября по разным причинам, но и оказали материальную помощь для покупки школьных принадлежностей.

В настоящее время на учете состоит 248 несовершеннолетних, в отношении которых принимаются меры индивидуальной профилактики. В организации образования для детей с девиантным поведением направлено 8 несовершеннолетних.

«Каждый ребенок, состоящий на учете, закреплен за руководителями территориальных подразделений. Участие в судьбе каждого из них, особый контроль за их времяпрепровождением, помогли снизить в разы подучетную категорию несовершеннолетних…», – отметил начальник МПС ДВД СКО полковник полиции Канат Айтбаев.

За 9 месяцев 2017 года по территории области проведено 8 оперативно-профилактических мероприятий и акций: «Занятость», «Дорога в школу», «Безопасная школа», «Подросток», «Подросток Закон Безопасность». В ходе проведенных мероприятий с начала года к административной ответственности за нахождение несовершеннолетних детей в ночное время вне жилища и в развлекательных заведениях привлечено более 1800 законных представителей. За реализацию алкогольной продукции привлечено 124 продавца и владельца магазинов, 60 правонарушителей — за продажу табачных изделий несовершеннолетним. В результате проделанной работы количество преступлений, совершенных подростками в состоянии алкогольного опьянения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось с 13 до 2 фактов.

 

Новости партнёров