Главная > Регионы > В СКО снизилось количество преступлений

В СКО снизилось количество преступлений

Начальник местной полицейской службы Канат Айтбаев отчитался перед населением о работе за прошедшие 4  месяца, передает iaNews.kz

Он отметил, что, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество преступлений снизилось более чем на 30%. В два раза меньше зарегистрировано особо тяжких преступлений и на треть сократились тяжкие. Больше половины от всех видов зарегистрированных преступлений составляют кражи чужого имущества.

Обращаясь к горожанам, глава МПС области отметил важность установки камер видеонаблюдения, интегрированных в дежурные части. В регионе сейчас их 269, из них 80 функционируют в Петропавловске.

«Для отслеживания оперативной обстановки на прилегающей территории магазинов, развлекательных заведений и государственных учреждений получен доступ к архивным данным 4 466 камер наружного наблюдения, установленных на объектах всех форм собственности в Петропавловске. 975 камер видеонаблюдения  через удаленный доступ сети Интернет просматриваются в круглосуточном режиме операторами Центра оперативного управления», — рассказал Канат Айтбаев.

Он отметил, что совместная работа с КСК и руководителями организаций по улучшению дворового освещения и обеспечению системами видеонаблюдения позволила на треть снизить число уличных преступлений. Обсудили на встрече и профилактику правонарушений среди несовершеннолетних. Канат Айтбаев проинформировал, что в подразделениях ювенальной полиции состоят 268 несовершеннолетних и 319 неблагополучных семей.

«С начала года на учет поставлены 62 несовершеннолетних и 53 неблагополучные семьи, 16 родителей лишены родительских прав, 1 ограничен в правах, 76 детей помещены в центр адаптации несовершеннолетних СКО и 4 подростка направлены в специализированную школу для детей с девиантным поведением в город Семей», — сказал начальник МПС ДВД СКО.

В школах города и области работают школьные инспекторы, проводятся рейды, профработа с неблагополучными семьями. Канат Айтбаев говорит, что в этом году количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось на 39,3% — с 28 до 17.

Еще одна проблемная категория — ранее судимые и склонные к употреблению спиртных напитков. Всего по области на учете состоит 7268 лиц, из них 873 ранее судимых, 362 — условно-досрочно освобожденные,  3690 алкоголиков и  587 наркоманов.

Канат Айтбаев заверил жителей региона, что всеми заинтересованными ведомствами проводится работа по трудоустройству ранее судимых, лиц условно-осужденных и досрочно-освобожденных, чтобы не допустить ими повторного совершения преступлений.

В случае выявления нарушений условий условно-досрочного освобождения его отменяют. Так, за 4 месяца этого года в суды направлено  24 представления об отмене УДО, из которых 16 поддержано.

Большая часть вопросов, поступивших начальнику МПС ДВД СКО, касалась обеспечения общественного порядка и дорожной безопасности.

Новости партнёров