Главная > Регионы > В СКО увеличивается территория подтоплений

В СКО увеличивается территория подтоплений

В Кызылжарском районе, в селах Тепличное и Прибрежное, сохраняется угроза подтопления, передает iaNews.kz  со ссылкой на пресс-службу ДЧС СКО

За прошедшие сутки проведён комплекс мероприятий по защите населения. В Прибрежном укреплено 550 метров дамбы, уложено 3600 мешкотары с грунтом. В Тепличном — с использованием 4 плавательных средств спасателями перевезено 637 человек, тремя рейсами перевезены продукты питания.

Проведены работы по укреплению защитной дамбы длиной 100 метров, уложено 1000 штук мешкотары с песком.   В сёлах постоянно осуществляется патрулирование, мониторинг уровня воды. Проведен обход жилого сектора с охватом 710 человек. Жителями объяснили необходимость эвакуации. В населённые пункты выезжала оперативная группа во главе с начальником ДЧС СКО Павлом Филипповым.

«В селе Большая Малышка за сутки проведена эвакуация 62 человек, вывезено 56 голов домашнего скота. В связи с прохождением пика паводка ниже по течению реки Есиль произошёл подъём уровня воды в селе Соколовка, подтоплены 11 жилых домов. К этому варианту развития событий на местах были готовы, поэтому сутками ранее в селе была проведена заблаговременная эвакуация 74 человек, в том числе одной беременной, 2 инвалидов, 3 тяжелобольных, 16 детей и 4 пенсионеров с 28 домов. Все эвакуированные разъехались по родственникам. В безопасные места отогнано 17 голов домашнего скота», — рассказали в пресс-службе.

В селе Большая Малышка также заблаговременно эвакуировали население, 62 человек разместили в средней школе села. В посёлке Кожевенный завод и Заречный города Петропавловска с помощью высокопроходимой техники и плавательных средств организована перевозка населения и продуктов в магазины. Сотрудники полиции обеспечивают общественный порядок, людям оказывается психологическая и медицинская помощь.

По информации пресс-службы, всего за сутки перевезено 1897 человек, в проведении инженерных работ и эвакуационных мероприятий на территории области за сутки было задействовано 393 человека, 70 единиц техники и 8 плавсредств.

Новости партнёров