Главная > Новости > В мире > В списках пострадавших от паводка оказались лишние люди

В списках пострадавших от паводка оказались лишние люди

Женщина намеревалась получить материальную компенсацию в размере 60 тысяч рублей. Всего в списках оказались лишними 22 человека. Теперь ей грозит тюрьма. Возбуждено уголовное дело, передает iaNews.kz

Предприимчивая сотрудница районной администрации в Омской области Юлия Нецлова решила поправить свой бюджет за счет областного. Она была ответственной за составление списков пострадавших от паводка в Шербакульском районе и неправомерно вписала себя, а также родных и друзей. Всего, по версии следствия, Нецлова, которая теперь сменила фамилию и стала Кубасовой, незаконно внесла в списки 22 человека. Все лже-пострадавшие должны были получить компенсацию в 60 тысяч рублей. В итоге ущерб мог составить 1, 32 млн рублей.

Однако деньги на счета этих лиц не поступили. Следственный комитет во время обнаружил нестыковки документов с действительностью. Глава Шербакульского района Александр Молоканов, в чьем непосредственном подчинении находилась Нецлова, рассказал, что лично инициировал проверку. В результате и обнаружились нестыковки. После этого женщина уволилась, а делом занялись следователи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное при получении выплат». В ближайшее время региональный Следственный комитет должен предъявить обвинение теперь уже бывшей сотруднице районной администрации. Юлии Нецловой-Кубасовой грозит тюремный срок до 10 лет.

Новости партнёров