Главная > Новости > В стране > Власти пообещали сотрудничать с реаниматологом после ее обращения Токаеву о коронавирусе

Власти пообещали сотрудничать с реаниматологом после ее обращения Токаеву о коронавирусе

Власти Казахстана пообещали сотрудничать с реаниматологом из частной клиники после ее обращения к президенту Касым-Жомарту Токаеву о неправильном, по ее мнению, протоколе лечения коронавирусной инфекции (КВИ), передает iaNews.kz.

«Наши коллеги пытались связаться с данным доктором, переговорить, выслушать доводы, обсудить это в научном сообществе, и к сожалению, мы не смогли дозвониться, и наши коллеги приходили домой, но не смогли связаться. Но мы готовы в любой момент обсудить эти моменты, и с непосредственно с научным и клиническим сообществом все доводы выслушать, и посмотреть. Если есть какие-то нарушения в законодательстве, либо побочные действия у пациентов, мы каждый отдельный случай готовы разобрать комиссионно и представить эту информацию», — заяв л на внеплановом брифинге в воскресенье министр здравоохранения Алексей Цой.

Он заверил, что зараженных коронавирусом в Казахстане лечат по международным протоколам.

«Касательно этого врача я дал специальное поручение – работники медицины, минздрава готовы работать с ней вместе. Если есть конкретные предложения, полезные для народа, мы должны реализовывать их сообща. Поэтому мы не против того, чтобы такие предложения высказывались не поодиночке, в вместе со специалистами, общественностью», — заявил, в свою очередь, вице-премьер Ералы Тугжанов.

Ранее в социальных сетях появилось видеообращение терапевта-реаниматолога к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, в котором она требует пересмотреть протокол лечения КВИ, аргументируя тем, что люди с COVID-19 или пневмонией в основном умирают от отека легких из-за неправильного лечения. В другом видео она говорит о нормализации сатурации (насыщенности крови кислородом) у пациентов посредством простых дыхательных упражнений.

Новости партнёров