Главная > Регионы > Северо-Казахстанская область > Власти СКО ведут переговоры с немецким концерном «CLAAS»

Власти СКО ведут переговоры с немецким концерном «CLAAS»

Об этом заявил глава региона Кумар Аксакалов на заседании акимата области где рассматривался вопрос о реализации программы индустриально-инновационного развития в СКО, передает iaNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима СКО.

«Мы на базе бывшего завода «Казтехмаш» планируем открыть новое предприятие по сборке сельхозтехники. В апреле планируем завершить долгие переговоры с немецкой компанией «CLAAS». Наша делегация выезжала в Германию, представители компании к нам приезжали. Заходили к министру сельского хозяйства, все инстанции прошли. В начaле апреля еще раз встретимся и примем окончательное решение. Это мировой лидер по выпуску комбайнов, тракторов и посевных комплексов. Будет очень интересный проект»,- подчеркнул глава региона.

Также в регионе идет проработка вопроса о строительстве трансформаторного завода. Сейчас идет переговоры с учредителями данного проекта. Кроме того, на базе «Зиксто» планируют открыть новый вагоносборочный завод. Мощность предприятия составит 5 тысяч вагонов в год.

Новости партнёров