Главная > Новости > В стране > Вокруг Казахстана за 7 дней: молодые казахстанцы отправляются в путешествие

Вокруг Казахстана за 7 дней: молодые казахстанцы отправляются в путешествие

700 представителей казахстанской молодежи посетят сакральные места Казахстана в рамках проекта «JASTAR KERÝENI», передаёт корреспондент IaNews.kz.

Проект реализуется ассоциацией «Конгресс молодежи Казахстана» в рамках Года молодежи и государственного гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» совместно с Министерством информации и общественного развития Республики Казахстан. Основная цель проекта — развитие молодежного внутреннего туризма и интеграция молодежи с разных регионов Казахстана.

«Сегодня у нас здесь присутствует на мероприятии 1700 человек, из них 700 поедут по семи регионам Казахстана. Они посетят Акмолинскую, Карагандинскую, Павлодарскую, Западно-Казахстанскую, Восточно-Казахстанскую и Алматинскую области, а также в южные города – Шымкент, Туркестан, Тараз. В ходе поездки наши ребята посетят самые известные сакральные места нашей страны. Мы уверены, что проект вызовет определенный ажиотаж в соцсетях. Мы сможем осветить максимально самые лучшие места нашей страны, тем самым мы сможем заинтересовать молодежь», — рассказал исполнительный директор «Конгресса молодежи Казахстана» Тохтар Болысов.

13 августа участники в сопровождении бренд-амбассадоров отправятся по 7 направлениям страны для ознакомления с культурно-историческим наследием регионов Казахстана. В ходе трипа по регионам страны ребятам представится возможность поближе познакомиться с историей Казахстана и посетить туристические места как Чарынский каньон, Мавзолей Ходжа Ахмеда Яссави, Бурабай. Также по словам Тохтара Болысова, по результатам проекта участники должны будут выявить основные проблемы, которые мешают развитию туризма в Казахстане и сформировать пакет рекомендаций в центральные и местные исполнительные органы.

«Весь проект стоит 203 млн тенге. Это государственный грант НАО «Центра поддержки гражданских инициатив» совместно с Министерством информации и общественного развития Республики Казахстан. Ребятам, которые прошли предварительный отбор для участия в проекте нужно было только доехать до столицы, все остальные расходы за наш счет», — пояснил Тохтар Болысов.

Спикер также отметил, что во время путешествия по туристическим местам Казахстана ребят будут сопровождать сотрудники полиции.

«В каждой команде у нас волонтеры десятники. То есть за каждые 10 человек отвечает волонтер. Кроме того, у нас есть руководители направлений, которые являются штатными сотрудниками конгресса молодежи Казахстана, кроме этого есть координаторы в областях, представители акиматов. А также, это главное, в каждом выезде будет сопровождение представителей Департамента полиции», — заключил Тохтар Болысов.

Добавим, что 12 августа на набережной реки Есиль в столице состоялся слет участников проекта «JASTAR KERÝENI». Хэдлайнерами вечера выступили яркие звезды эстрады — Raim&Artur, Мирас Жугунусов, современный рэп-исполнитель – Rick0407, Зажигательный ди-джей – DJ Angel.

Новости партнёров