Главная > Регионы > Алматинская область > Любит строить бани. Бойцы СОБР Алматинской области пожаловались на начальника

Любит строить бани. Бойцы СОБР Алматинской области пожаловались на начальника

Анонимное обращение бойцов СОБР Алматинской области о незаконных действиях их начальника появилось в Сети, передает IaNews.kz.

В обращении к министру внутренних дел Ерлану Тургумбаеву указано:

— От лица личного состава СОБР Алматинской области просим принять меры в отношении командира СОБР Алматинской области майора полиции Камалбекова Медета Егеубековича. С 2016 года он был назначен на должность командира СОБР, с этого времени до сегодняшнего дня он уволил или перевел в другие подразделения около 15 человек по личной неприязни. С трех молодых, которые только устроились, он потребовал по 100 тысяч тенге, и получил их за то, что принял их на работу. За 2018 год он построил общественную баню в городе Сарканде, и за этот же год построил большой дом в городе Талдыкоргане. Транспортные средства государства использует в личных целях для перевозки стройматериалов для постройки. Использовал личный состав в качестве рабочей силы. Тем, кто не хотел работать у него на стройке, он грозился уволить. На собраниях или на разводе, кто пытался сказать свое мнение, он сразу делал того человека врагом и грозился уволить его. есть среди личного состава его приближенные, которые делают за него всю работу. Каждый раз все поощрения в виде грамоты или денежной премии он дает только своим приближенным. За этот год 22.03.2019 была премия в размере 75 000 тенге, которая поступила на счет около 10 или 13 человек. Всю сумму до копейки он собрал с этих людей без никаких объяснений с помощью инспектора БСП Курмангалиева. В этом году он купил участок и собирается строить там общественную баню. Это то, что мы пока знаем, есть масса других его проделок. Просим принять меры или провести служебное расследование в отношении командира СОБР майора полиции Камалбекова Медета Егеубековича.

Редакция обратилась в Министерство внутренних дел РК за комментарием.

— В настоящее время по анонимному обращению о возможных неправомерных действиях командира Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) Камалбекова М.Е. Управлением собственной безопасности Департамента полиции Алматинской области проводится служебное расследование, — сказано в ответе на официальный запрос.

Новости партнёров