Главная > Новости > В мире > ВОЗ признала игровую зависимость болезнью

ВОЗ признала игровую зависимость болезнью

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила в 11-е издание Международной классификации болезней игровую зависимость как как психическое заболевание, сообщает IaNews.kz.

По данным специалистов ВОЗ, есть три показателя болезни. Первый, потеря контроля над частотой и длительностью игры даже при наличии негативных последствий. Второй, игра имеет приоритет над другими занятиями. Третье, зависимость от игры приводит к значительным расстройствам и нарушениям в личной, семейной и социальной жизни. У игромана может быть нарушен сон, питание и физическая активность.

«Критерии для постановки диагноза нужны для того, чтобы медицинские работники были предупреждены о существовании этой болезни. Также, диагностика поможет вовремя помочь людям, страдающим от игровой зависимости», – сказал член отдела психического здоровья ВОЗ Владимир Позняк.

Диагноз игровая зависимость ставится, если у человек наблюдается описанная модель поведения в течение года. По словам Владмира Позняка, симптомы могут развиваться в течение нескольких часов или нескольких дней. Однако исключения могут быть сделаны, когда все критерии соблюдены, а симптомы достаточно серьёзны.

Новости партнёров