Главная > Без рубрики > Выборы в Казахстане: ни один кандидат не подал заявку на участие в ЦИК (видео)

Выборы в Казахстане: ни один кандидат не подал заявку на участие в ЦИК (видео)

Выборы в Казахстане пройдут 9 июня. Об этом стало известно 2 недели назад. Однако ни один кандидат на пост главы государства пока не подал заявку на участие в предвыборной гонке, передает IaNews.kz.

Несмотря на то, что до сих пор нет ни одного официального кандидата на президентский пост, в ЦИКе подготовка к выборам идет полным ходом.

Члены комиссии уже озвучили список заболеваний, на наличие которых будут проверять кандидатов на пост лидера страны.

Претендентам предстоит пройти осмотр у медиков, которые определят, есть ли у кандидата болезнь Альцгеймера, шизофрения, расстройства личности и склонны ли они к педофилии.

Всего количество заболеваний, на наличие которых будут проверены кандидаты, равно 107.

В их число не будут входить болезни сердца, органов чувств или сердечно-сосудистой системы. Также кандидатов не будут проверять на наличие алкоголя и наркотиков в крови.

Вице-министр здравоохранения республики Лязат Актаева сообщила, что результаты анализов являются врачебной тайной. Однако, если у кого-то из претендентов будет обнаружено отклонение, то его внесут в электронный регистр психически больных.

Также участникам предвыборной гонки предстоит заполнить бланк, в котором нужно указать всю информацию о своих доходах и имуществе.

Напомним, ранее стало известно, что партия «Бiрлiк» отказалась от участия в предвыборной гонке.

Новости партнёров