Главная > Новости > В мире > Советник Трампа обсудил санкции с посланником России

Советник Трампа обсудил санкции с посланником России

Советник Белого дома по национальной безопасности Майкл Флинн в частном порядке обсуждал вопрос санкций США против РФ с московским послом в течение месяца до вступления Дональда Трампа в должность,  сообщает iaNews.kz  со ссылкой The Washington Post.

Со ссылкой на неназванных американских госслужащих – как нынешних, так и бывших – “The Post” заявляет о том, что некоторые высокопоставленные чиновники США расценили подобные контакты как «потенциально незаконный» сигнал России: якобы она может рассчитывать на отсрочку от санкций, введённых администрацией Обамы в декабре (данная информация не была подтверждена Reuters).

Ссылаясь на три источника, находящиеся в курсе проблемы, в прошлом месяце агентство Reuters сообщало о том, что Флинн провёл пять телефонных разговоров с российским послом Сергеем Кисляком 29 декабря – в этот день тогдашний Президент США Барак Обама принял ответные меры на предполагаемое вмешательство Москвы в президентские выборы 2016.

В материале “The Post” говорится о том, что ещё в среду Флинн отрицал обсуждение санкций с послом России, однако в четверг, согласно докладу пресс-секретаря, отступил от данной позиции.

«Флинн отметил, что хотя он не припоминает само обсуждение, однако не может быть уверен, что подобная тема никогда не поднималась»,-цитирует “The Post”.

Официально на этой неделе было заявлено – ФБР продолжает изучать контакты Флинна с Кисляком (говорится в документе).

«Некоторые официальные лица подчеркнули, что пока осуждались санкции, не наблюдались какие-либо доказательства того, что Флинн имел намерение передать явное обещание принять в этом направлении меры после инаугурации», — также сообщает “The Post”.

(Reporting by Washington Newsroom; Editing by Simon Cameron-Moore)

Материал агентства Reuters, перевод Дмитрия Авдеева.

На фото: Генеральный советник по национальной безопасности Майкл Флинн делает заявление на ежедневном брифинге в Белом доме, Вашингтон, США, 1 февраля 2017 года.

Новости партнёров