Главная > Новости > В мире > Welcome to the “Hotel California”

Welcome to the “Hotel California”

На днях владельцы мексиканского отеля, использующие название “Hotel California” заявили о том, что иск о нарушении авторских прав “The Eagles”, поступивший от самих «орлов», следует отклонить, передаёт iaNews.kz

По словам руководства Hotel California Baja LLC, управляющего отелем “Todos Santos” в штате Южная Нижняя Калифорния, группа давно отказалась от своих прав на товарный знак, решив отстаивать их четыре десятилетия спустя после выхода легендарного хита и одноимённого альбома, получившего премию Grammy.

Ответчик категорически отрицает «необоснованное утверждение, согласно которому в отеле вводят в заблуждение постояльцев, думающих, что особенность данного заведения каким-то образом связана с творчеством группы».

«Любое предполагаемое использование товарных знаков истца не может вызвать путаницу, став причиной обмана или ошибки – что касается сотрудничества, отношения, спонсорства, одобрения или какого-либо утверждения последнего»,-такого рода пространное заявление было сделано в федеральном суде Лос-Анджелеса.

Юристы “The Eagles” не стали спешить с комментариями.

В иске от 1 мая, напротив, говорится о том, что ответчиком поощряется ассоциирование отеля с «иглзами» посредством проигрывания их музыки, продажи футболок и прочих товаров.

Сам же отель, ставший причиной судебных разбирательств, находится в тысяче миль к югу от Сан-Диего и 48 милях к северу от Кабо-Сан-Лукаса.

На своё открытие в 1950 году он получил название “Hotel California”, после чего оно претерпело некоторые изменения. Оригинальную же вывеску возродили после того, как гостиницу приобрела канадская пара Джон и Дебби Стюарт в 2001 году.

Дальнейшее рассмотрение данного дела запланировано на 21 августа.

Новости партнёров