Главная > Новости > В мире > Зачем приедут в Казахстан Путин и Медведев рассказали в МИД РФ

Зачем приедут в Казахстан Путин и Медведев рассказали в МИД РФ

График встреч на уровне глав государств и правительств двух стран обсудили в понедельник в Москве министры иностранных дел Казахстана и России Бейбут Атамкулов и Сергей Лавров, передает IaNews.kz.

Проведение высшего евразийского совета на уровне глав государств запланировано на 29 мая в Астане, сказал Б, Атамкулов на переговорах с С. Лавровым.

«29 мая в Астане планируется проведение Высшего Евразийского (экономического) совета на уровне глав государств», — цитирует ТАСС главу внешнеполитического ведомства Казахстана.

Министр также напомнил, что 1 февраля в Алматы главы правительств России и Казахстана Дмитрий Медведев и Бакытжан Сагинтаев примут участие в заседании Евразийского межправсовета, а осенью в Омске планируется проведение 16-го форума межрегионального сотрудничества при участии лидеров РФ и Казахстана Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева.

«В Астане ценят сложившийся высокий уровень отношений между двумя странами. Отношения Казахстана (и России) являются эталоном межгосударственных связей. Мы готовы продолжать курс на укрепление и расширение добрососедских и доверительных отношений между двумя странами», — резюмировал глава МИД Казахстана.

Новости партнёров