Главная > Новости > В стране > Загадочная смерть в Египте, смертельная интоксикация и самоубийство подростка

Загадочная смерть в Египте, смертельная интоксикация и самоубийство подростка

Вся жесть за неделю от IaNews.kz.

Смерть сотрудника посольства Казахстана в Египте

17 декабря стало известно о смерти в Каире сотрудника посольства Казахстана Еламана Жолдасова. По информации двоюродной сестры погибшего, он был найден мертвым около подъезда своего дома, «руки и ноги были связаны сзади, а спина была вся в грязи и крови» 13 декабря. Кроме того, она сообщила, что прокуратура рассматривает версию самоубийства, с которой не согласны родственники погибшего.

В Министерстве иностранных дел Казахстана подтвердили данный факт. Но отметили, что информация о «странных обстоятельствах» не соответствует действительности. По словам министра ведомства, это очень печальное событие. Также представитель министерства отметил, что тело мужчины без признаков жизни дома на лестничной площадке обнаружила его супруга.

— Когда его обнаружили, его шея была обмотана бельевой веревкой, перекинутой через перила лестницы. При первичном осмотре ссадин, синяков, повреждений на теле не было, руки и ноги не были связаны. Это подтверждается фото и видеоматериалами с места происшествия, — сообщил Айбек Смадияров.

Стоит отметить, что жилой комплекс, где жил дипломат, находится под круглосуточной охраной — чужих людей там быть не могло.

Еламан Жолдасов в системе МИД работал с 2013 года. С мая 2017 года занимал должность второго секретаря посольства Казахстана в Египте по культурно-гуманитарным вопросам. Нареканий со стороны руководства и коллег не было. У него остались двое детей, супруга находится на седьмом месяце беременности.

Египетская прокуратура проводит расследование обстоятельств этого дела. МИД Казахстана инициировал проведение дополнительной судебно -медицинской экспертизы в Казахстане после доставки тела на родину. Кроме того, семье дипломата будет оказана вся необходимая помощь.

19 декабря вдова погибшего сотрудника посольства обратилась к руководству Казахстана с просьбой расследовать смерть ее мужа было непредвзято, тщательно и открыто.

Смертельная травля жильцов

В начале месяца в городскую больницу скорой неотложной помощи в тяжелом состоянии с интоксикацией были доставлены женщина и ее сын, 1952 и 1987 года рождения.

Они жаловались на головные боли, головокружение, слабость в конечностях, тошноту, двоение в глазах, повышение давления, с развитием церебральной и дыхательной недостаточности. Им был выставлен диагноз: «Ингаляционное отравление тяжелой степени тяжести средством для выведения от насекомых».

Их сразу же госпитализировали в реанимационное отделение, где подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

12 декабря, не приходя в сознание, умер сын, от остановки сердца. Спустя шесть дней аналогично ушла из жизни женщина, несмотря на все реанимационные мероприятия.

Смерть в лифте

В Павлодаре 64-летняя пенсионерка упала в шахту лифта и разбилась насмерть. Смерть наступила в результате травм, несовместимых с жизнью. Позднее стало известно от очевидцев, что женщина застряла в кабине между пятым и шестым этажами. Пока соседка ушла за лифтером, кто-то помогал женщине выбраться из ловушки.

Полиция устанавливает личность человека, который, вопреки правилам техники безопасности, пытался вызволить женщину.

Самоубийство шестиклассника

Самоубийства являются одной из главных причин подростковой смертности в Казахстане. В столице подросток повесился на поясе для кимоно — счеты с жизнью он свел ночью на шведской стенке в своей комнате. По информации одноклассников, накануне он заступился за свою школьную подругу. После чего последовали насмешки от сверстников.

К сожалению, конфликты у ребенка в школе возникали не единожды.

Одноклассники вспоминают сверстника веселым и неконфликтным мальчиком. Педагоги характеризуют его примерным и способным учеником. Говорят, что суицидальных наклонностей за подростком не наблюдалось. По одной из версий, мальчик оставил предсмертную записку. Однако подтвердить или опровергнуть данный факт в полиции отказались.

Невменяемость. Убийство 5-летней дочери

36-летняя Замзагуль Ермуханова хладнокровно убила свою 5-летнюю дочь в Уральске. Ее признали невменяемой и приговорили к длительному принудительному лечению. Убийство произошло еще год назад. Девочка была задушена из-за того, что захотела спать и закапризничала.

На суде бабушка погибшей и мать обвиняемой призналась, что заметила неадекватное поведение дочери, когда ей было еще 17 лет.

— С приговором я согласна, моя дочь действительно больна. Состояние у нее сейчас очень тяжелое и ей становится все хуже и хуже, день ото дня. Она замкнулась в себе, молчит и уже никого не узнает, — отметила мать подсудимой.

Новости партнёров