Главная > Новости > В стране > Замглавы «КТЖ» об изнасиловании: Пострадала не только пассажирка, но и репутация проводников

Замглавы «КТЖ» об изнасиловании: Пострадала не только пассажирка, но и репутация проводников

Произошедший факт изнасилования проводниками нанес урон не только пассажирке, но и репутации проводников, сказал на совещании в сфере перевозок первый заместитель председателя АО «КТЖ» Канат Альмагамбетов, передает IaNews.kz.

— Что касается нашумевшего случая по изнасилованию пассажирки, мы искренне сожалеем. От имени «КазахстанТемирЖолы», от себя лично приношу извинения. Я считаю, что это недопустимые действия проводников. Вместо того, чтобы обеспечить безопасный провоз пассажира, они совершили такое преступление. Это называется преступление. Конечно, пострадала не только пассажирка, считаем, что пострадала репутация наших проводников, наших сотрудников. Мы считаем, что они будут осуждены. Еще раз говорю, что мы сожалеем. И надеемся, что такого больше не повторится, — сказал Альмагамбетов.

Ранее сообщалось, что 26 сентября 2018 года в купе пассажирки поезда «Тулпар-Тальго» посреди ночи ворвался проводник. Он открыл дверь ключом, накинулся на женщину и стал ее насиловать. В шоковом состоянии она не смогла даже кричать. Страх полностью парализовал ее. Следом вошел второй проводник и сделал то же самое.

26 июля суд Костаная вынес приговор по факту изнасилования в поезде «Тальго» по направлению Астана-Нурлы жол — Актобе. Отмечалось, что суд не признал, что это было групповое изнасилование. Он дал 2,5 и 2,3 года заключения в тюрьме средней безопасности по статье 120 части 1 УК РК.

Новости партнёров