Главная > Новости > В стране > Зелёный Марафон Сбербанка – «Километры добрых дел»

Зелёный Марафон Сбербанка – «Километры добрых дел»

В минувшее воскресенье Сбербанк провел в Парке Победы Петропавловска Зелёный Марафон. Эта спортивно-экологическая акция призвана приобщить казахстанцев к здоровому образу жизни, а также обратить внимание на улучшение экологии окружающей среды, передает iaNews.kz.

Программа Зелёного Марафона включила в себя спортивный забег на символическую дистанцию в 4,2 километра, а затем участники высадили аллею из деревьев. В этом году забег прошел под девизом — «Километры добрых дел».

В забеге приняли участие порядка 150 петропавловцев. В категории мужчины — от 16 до 35 лет победил Вадим Левченков, мужчины — от 36 лет и старше — Виктор Вершинин. Среди женщин от 16 до 35 лет первой финишиировала Елизавета Астафьева, от 36 лет и старше — Флюра Невешнина. Первое место в категории юноши — от 8 до 15 лет — занял Андрей Белоконь, среди девушек — от 8 до 15 лет – лучшей оказалась Надежда Юрченко. Призеры всех забегов получили в подарок сертификаты в один из спортивных магазинов города.

Для гостей была организована культурная программа. Перед участниками забега и болельщиками выступили фитнес клуб «KatarinaFitness», школа танцев «БРУКЛИН» и дети из областной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В Казахстане Зеленый Марафон проводится в четвертый раз.

«Зеленый Марафон в Казахстане стал доброй традицией и настоящим спортивным праздником, – подчеркивает Петр Салохин, директор филиала ДБ АО «Сбербанк» в городе Петропавловск. — В этом году инициативу Сбербанка поддержали в 10 городах. Мы верим, что, начав с себя, сможем изменить мир вокруг. И с каждым годом поклонников Зеленого марафона будет становиться все больше».

В этом году Зеленый Марафон прошел в Казахстане, России и Белоруссии. В России этот праздник спорта проводился уже в шестой раз. В этом году в марафоне приняли участие 53 города — от Калининграда до Владивостока. Городами-«новичками» Зелёного марафона стали Владимир, Саранск, Йошкар-Ола, Киров, Кострома, Якутск, Томск, Сургут, Сыктывкар, Тольятти и Южно-Сахалинск. Участие в забеге приняли 54 города России. Это рекорд: в прошлом году их было 45. К проекту присоединились Казахстан, Белоруссия и — впервые! — Индия. На старт вышли 65 тысяч бегунов.

Новости партнёров