Главная > Регионы > Акмолинская область > Уникальный рынок «Алтын тага» открылся в Акмолинской области

Уникальный рынок «Алтын тага» открылся в Акмолинской области

В «Алтын тага» реализуются овощи, фрукты, мясная, рыбная и молочная продукция, птица, яйца, крупы, товары бытовой химии и народного потребления, передает iaNews.kz.

Рынок расположен в селе Косши Акмолинской области и впечатляет своей огромной площадью. Он уникален тем, что на его территории имеются не только торговые павильоны площадью в 1650 квадратных метров, ветеринарная лаборатория, убойный цех, колбасный цех, холодильные камеры, овоще и фруктохранилище, но и расположены 15 открытых загонов на 2500 МРС, 300 голов КРС и лошадей, крытые стойловые помещения вместимостью 500 голов КРС и лошадей, откормочные площадки на 200 голов КРС и лошадей, сообщает Управление внутренней политики Акмолинской области.
По информации пресс-службы рынка, подобных рынков в Казахстане всего два, аналогичный находится в поселке Кордай Жамбылской области.
В «Алтын тага» реализуются овощи, фрукты, мясная, рыбная и молочная продукция, птица, яйца, крупы, товары бытовой химии и народного потребления.
Имеющийся колбасный цех производит до 50 наименований мясной продукции – это вареная, варено-копченая, полукопченая, сырокопченая, сыроваленая, сосиски и сардельки, паштеты, мясные деликатесы. Производственная мощность колбасного цеха составляет до двух тонн продукции в сутки.
Овощи и фруктохранилище позволяет хранить до 1000 тонн фруктов и овощей. Помещения оснащены приточно-вытяжной вентиляцией, системой отопления и искусственного охлаждения. Складские помещения могут обеспечить хранение товаров от предприятий-производителей для последующего оптово-розничного распределения более мелкими партиями.
На рынке предусмотрено комфортабельное общежитие для приезжих сельхозпроизводителей, большая столовая вместимостью до 100 человек и парковка, рассчитанная на 200 автомобилей. Рынок «Алтын тага» удобно расположен вдоль трассы, территория охраняется и находится под видеонаблюдением.
Для сельхозпроизводителей открыты хорошие возможности на постоянной основе реализовывать продукцию, участвовать в сельскохозяйственных ярмарках. А универсальный рынок «Алтын тага» в свою очередь обеспечит столичный и пристоличный регионы качественным, экологически-чистым продовольственным поясом.

Новости партнёров