Главная > Новости > В мире > Житель Ташкента избил фельдшера за отказ реанимировать умершего соседа

Житель Ташкента избил фельдшера за отказ реанимировать умершего соседа

Житель Ташкента избил фельдшера скорой медицинской помощи за отказ реанимировать соседа, скончавшегося еще до приезда врачей. В отношении лиц, нанесших врачам «Скорой помощи» телесные повреждения, принимаются законные меры, сообщает IaNews.kz со ссылкой на пресс-службу ГУВД Ташкента.

25 сентября в «Call-центр» станции «Скорой помощи» поступило сообщение от гражданина, проживающего в Яшнабадском районе столицы, в котором он сообщил, что самочувствие его соседа резко ухудшилось. Спустя некоторое время бригада скорой помощи прибыла по указанному адресу.

Произведя осмотр, врачом и фельдшером. Была констатирована смерть мужчины. Однако близкие покойного требовали принять меры по реанимации скончавшегося. Объяснения медработников, что мероприятия по реанимации не принесут результата, не удовлетворили близких покойного и несмотря на объяснения о том, что это бесполезно, они нанесли фельдшеру телесные повреждения. В результате фельдшер был доставлен в клинику Ташкентской медицинской академии, где ему была оказана первая помощь.

На место происшествия выезжали следователь и оперативная группа прокуратуры Шайхантахурского района Ташкента. После осмотра, следственно-оперативная группа назначила судебно-медицинскую экспертизу.

Согласно заключению отдела танатологии Ташкентского филиала научно-практического центра Республиканской судебно-медицинской экспертизы от 26 сентября, причиной смерти стала острая дыхательная и сердечная недостаточность, отек головного мозга и легких, а также отравление неизвестным веществом.

Новости партнёров