Главная > Регионы > Жители Петропавловска жалуются на грязь в общественном транспорте

Жители Петропавловска жалуются на грязь в общественном транспорте

В городском акимате прошло совещание по обновлению общественного транспорта, передает iaNews.kz.

На совещании под руководством городского главы Марата Тасмаганбетова обсудили проблемные вопросы в работе городских автобусов. Как выяснилось, петропавловцы жаловались на антисанитарию, низкий температурный режим. Полицейские совместно с отделом ЖКХ провели рейд по обращениям граждан. Составили 11 протоколов по техническим неисправностям автобусов.

«На встрече обсудили условия кредитования банков второго уровня и фонда «Даму». Участники совещания понимают, что необходимо обновить автобусный парк, технически устаревшие машины заменить на современные автобусы большей вместимости. Это существенно повлияет на качество пассажирских перевозок», — проинформировали в пресс-службе акима Петропавловска.

К обновлению автобусного парка уже приступили. Три новых автобуса прибыли в в город, еще столько же пополнят парк в феврале. Новые маршрутки оборудованы специальными лифтами для людей с ограниченными возможностями.

Ежедневно на улицы Петропавловска выходят более 300 единиц общественного транспорта.

Новости партнёров

One thought on “Жители Петропавловска жалуются на грязь в общественном транспорте

  1. Новые автобусы — это замечательно. Но нам самим неплохо бы заботиться о чистоте в салонах: не сорить шелухой от семечек, не бросать другой мусор, не ставить детей с грязными ногами на сиденья. А уж в какой одежде иногда входят в автобусы пассажиры — жуть!

Comments are closed.