Главная > Регионы > Жители СКО могли остаться без сотовой связи

Жители СКО могли остаться без сотовой связи

Полицейские Мамлютского района СКО задержали двух жителей Петропавловска, подозреваемых в серии краж аккумуляторов со станций сотовой связи, передает iaNews.kz.

В дежурную часть ОВД Мамлютского района поступило сообщение от инженера одной из компаний о том, что со станции сотовой связи в селе Воскресеновка пропали 8 аккумуляторов аварийного питания. Сумма ущерба составила почти полмиллиона тенге. Но самое главное — из-за кражи без сотовой связи могли остаться жители около 40 населенных пунктов Мамлютского, Жамбылского и Есильского районов области. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа РОВД.

«С помощью камер видеонаблюдения, расположенных в селе Воскресеновка, установили  авто предполагаемых преступников. Ими оказались два жителя Петропавловска, 1992 и 1989 годов рождения. Ранее не судимые задержанные своей причастности к краже не отрицали. Пояснили, что украденное сдавали на одном из пунктов приема в Петропавловске», — рассказал и.о. начальника ОВД Мамлютского района Марат Абылгазин.

В ходе расследования установили их причастность еще к одной краже, совершенной в Кызылжарском районе.

«Еще у нас была одна кража в селе Элитное Кызылжарского района. Я обратился к другу, он согласился. Мы приехали, отключили сигнализацию, сломали замок и изъяли аккумуляторы, 8 штук. Я раньше работал в сфере сотовой связи. Знал все подходы — как можно позвонить оператору, отключить сигнализацию», — пояснил задержанный следователям.

Проводится досудебное расследование по статье 188 Уголовного кодекса РК «Кража». Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Новости партнёров