Главная > Новости > В мире > Живая копилка обитает в Таиланде

Живая копилка обитает в Таиланде

В понедельник, 6 марта, в результате 7-часовой операции, тайские ветеринары извлекли из желудка 25-летней морской черепахи 915 монет, которые посетители бросали в водоём традиционно на счастье и которые она регулярно заглатывала, что в конечном итоге стало мешать ей плавать, передает iaNews.kz.

Общий вес монет и других предметов, удалённых из тела черепахи Омсин (по-тайски «копилка»), составил 5 кг, вес же самой черепахи 59 кг. Зелёная морская черепаха живёт в экологическом центре города Срирача провинции Чонбури на востоке Тайланда. По словам ветеринаров Чулалонгкорнского университета, проводивших операцию, подобное хирургическое вмешательство является первым такого рода в мире.

«Думаем, понадобится около месяца удостовериться, что черепаха полностью восстановилась»,-сказала Нантарика Чансы, преподаватель ветеринарного факультета Чулалонгкорнского университета, добавив, что Омсин также потребуется более шести месяцев физической терапии.

Непосредственной оценки стоимости монет, отчеканенных в различных странах, не проводилось, многие из них успели заржаветь.

Reporting by Juarawee Kittisilpa; Editing by Matthew Tostevin and Clarence Fernandez

Новости партнёров