Главная > Регионы > Аким Петропавловска сказал, что потопа не будет

Аким Петропавловска сказал, что потопа не будет

В Петропавловске очищено только 25% открытых ливневых стоков. В случае резкого потепления это обернется большим скоплением воды на улицах, передает iaNews.kz.

Об этом на аппаратном совещании в акимате Северо-Казахстанской области сообщил начальник департамента по ЧС Павел Филиппов. Он доложил о результатах облета территории области с заместителем министра внутренних дел РК Юрием Ильиным, который оценил паводковую обстановку.

– Проведенное обвалование в селе Келлеровка Тайыншинского района имеет разрушения в местах проезда техники и прогона скота, – заметил докладчик. –  Недостаточна работа по увеличению сброса воды из озера Большой Тарангул через сифонные трубы. До сих пор не проведена очистка водосбросного канала вблизи села Чириковка.

Довольно высок показатель очистки водопропускных труб на автодорогах районного и республиканского значения. А вот в Петропавловске приведено в порядок только 11,2 тысячи погонных метров открытой ливневки, или 25%. Впрочем, городской аким Марат Тасмаганбетов поспешил всех успокоить: до 1 апреля стоки будут полностью расчищены, так что потопа не будет.

– Наша задача – сделать все, чтобы обеспечить нормальную жизнедеятельность  гражданам, – отметил аким СКО Кумар Аксакалов.

Он поручил до конца недели завершить очистку всех водопропускных сооружений, укрепить земляные обвалования, сосредоточить в наиболее опасных местах инертные материалы и технику. На сегодня из населенных пунктов области вывезено почти 996 тысяч кубометров снега. Но поскольку проблема не теряет актуальности, такую работу будут проводить в две смены.

Новости партнёров