Главная > Регионы > Алматы > Аллея влюбленных появится в Алматы вместо гаражей

Аллея влюбленных появится в Алматы вместо гаражей

Жители Алмалинского района Алматы жалуются на проект строительства Аллеи влюбленных, которая должна занять территорию местных гаражей, прилегающих к зоне Дворца бракосочетания, передает iaNews.kz


По словам автовладельцев, гаражи стоят там уже более 50-ти лет. По словам местных жителей, они являются своего рода забором от селевой опасности. Собственники гаражей не поймут, почему столько лет строения никому не мешали, а теперь вдруг перестали вписываться в общий архитектурный облик. Такой аргумент ранее им привели специалисты, которые оповестили о грядущем сносе.

Сколько бы жители не возмущались, все 29 гаражей всё равно пойдут под снос. Об этом заявили и представители управляющей компании Дворца бракосочетания «Жас отау». План уже утвержден с городским акиматом.

«Гаражи, они находятся на прилегающей территории к Дворцу бракосочетания, но по условиям договора доверительного управления, раз мы будем приводить в соответствие прилегающую территорию, обустраивать эту аллею влюбленных, там есть условие и по сносу этих гаражей, с законными владельцами гаражей мы готовы вести диалог, т. е. выслушать их условия и т. д.», -отметила директор управляющей компании Дворца бракосочетания «Жас отау» Айгуль Халыкова.

По словам авторов проекта — это место превратится в сказочную Аллею влюбленных. Установят здесь малые архитектурные формы, лавочки, фонари, разобьют клумбы и газоны. Появится игровая детская зона, и возможно, даже кафе. А вместо гаражей — обычная парковка.

Новости партнёров