Главная > Регионы > Алматы > Антитаранные дорожные ограждения ставят по маршруту «Бессмертного полка» в Алматы

Антитаранные дорожные ограждения ставят по маршруту «Бессмертного полка» в Алматы

Антитаранные дорожные бетонные ограждения установят по маршруту движения «Бессмертного полка» в Алматы, сообщает  iaNews.kz со ссылкой на пресс-службу городского департамента полиции.

Решение по усилению мер обеспечения общественной безопасности на мероприятиях, планируемых в честь Дня Победы, в особенности по маршруту движения «Мәңгілік даңқ – Бессмертный полк», было принято после обращения от ветеранских организаций.

«В период с 7 по 9 мая в Алматы планируется большое количество культурно-массовых мероприятий, а также масштабное шествие «Бессмертного полка», в котором планируется участие более 115 тыс. человек. В этой связи полиция города сообщает о переводе личного состава на усиленный вариант несения службы, а также о принятии беспрецедентных мер, позволяющих обеспечить безопасность граждан на должном уровне. В частности, сотрудниками полиции будет организовано усиленное сопровождение колонны. Кроме того, в период праздничных мероприятий будут усилены меры антитеррористической безопасности. С учетом теракта, имевшего место в июле 2016 года в городе Ницца, где водитель грузовика протаранил толпу людей, по маршруту движения будут установлены антитаранные дорожные бетонные ограждения», — говорится в сообщении.

Вместе с тем в ДП проинформировали, что по фактам нарушения общественного порядка будут максимально приняты превентивные меры.

«Правоохранительные органы будут незамедлительно реагировать на любого рода антиобщественные проявления со стороны сторонников экстремистского движения, и принимать строгие меры к нарушителям, в соответствии с законодательством РК», — резюмируется в сообщении.

Новости партнёров