Главная > Происшествия и ДТП > Бензовоз снес ограждения и повис над водохранилищем в Петропавловске

Бензовоз снес ограждения и повис над водохранилищем в Петропавловске

В Петропавловске бензовоз с 30 тоннами топлива потерял управление и, пробив несколько ограждений, повис над водохранилищем, передает iaNews.kz.

В среду около семи вечера бензовоз, двигаясь по дороге через Петропавловский гидроузел, потерял управление, пробил железный забор, вылетел на плотину, снес бетонное и металлическое ограждения и повис над водохранилищем. Водитель не пострадал, ему удалось благополучно выбраться из кабины.
На место ЧП в ближайшие минуты прибыли полицейские, пожарные, дорожные организации и коммунальные службы города, а также аким города Марат Тасмаганбетов.
Как корреспонденту Sputnik Казахстан пояснили работающие на месте специалисты, в результате аварии в цистерне образовалась небольшая течь, поэтому было принято решение перелить бензин из бензовоза в другие автоцистерны. Кроме того, пожарные для предотвращения воспламенения облили бензовоз пеной. На случай возгорания цистерны пожарные облачились в теплоотражательную боевую одежду. «Это большое счастье, что бензовоз все-таки задержался за ограждение и не упал в воду, что жертв нет.
К тому же гидроузел — стратегический объект, разлив топлива мог повлечь серьезные последствия и для водоснабжения города, и для экологии», — подчеркивают специалисты. Устранение ЧП проводилось силами ДЧС, ДВД СКО и акимата города.

 

«Водитель был трезвый. Видимо, он не рассчитал свой тормозной путь, тем более бензовоз груженый, тяжелый, поэтому не вписался в поворот и вылетел за ограждение. Главное, что бензовоз не упал в воду, не произошел разлив бензина, водитель жив, серьезно ничего на объекте не повреждено, жертв и пострадавших нет. А машину сейчас вытащим, проблема будет устранена», — прокомментировал ситуацию начальник ДВД СКО генерал-майор полиции Берик Билялов.
На месте работала следственная группа, причины ДТП будут установлены позже, после проведения всех необходимых экспертиз. После того как основная часть топлива была перелита в другие цистерны, началась операция по подъему бензовоза. Подъем осуществлялся с помощью двух тракторов К-700, державших автоцистерну на тросах, и двух подъемных кранов, которые непосредственно поднимали и вытаскивали бензовоз, вес которого даже после слива топлива превышал 50 тонн. Полностью ЧП было устранено примерно в час ночи.

Новости партнёров