Главная > Регионы > Жамбылская область > Браконьеры убили десять сайгаков в Жамбылской области

Браконьеры убили десять сайгаков в Жамбылской области

В Жамбылской области стражи порядка поймали браконьеров, отстреливающих краснокнижных животных, сообщает iaNews.kz со ссылкой на портал Мой город.

В ходе проведения рейдовых мероприятий по борьбе с браконьерством сотрудниками природоохранной полиции МПС ДВД совместно с работниками прокуратуры и инспекторами Республиканского государственного казенного предприятия «ПООХОТЗООПРОМ» в предпесковой зоне Мойынкумского района, примерно в 45 километрах от села Уланбель, была обнаружена автомашина марки «УАЗ» без государственного номерного знака, водитель которой проигнорировал требование сотрудника полиции об остановке транспортного средства. Началось преследование, в ходе которого водитель и пассажиры бросили автомобиль и скрылись.

При осмотре в салоне автомашины были обнаружены и изъяты 10 туш сайгаков, занесенных в Красную книгу РК, а также кухонный нож и охотничьий патронтаж без патронов.

В дальнейшем при проведении оперативно-розыскных мероприятий установлен водитель автомашины «УАЗ», 36-летний житель села Уланбель Мойынкумского района.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 339 УК РК «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения животными», проводятся следственные мероприятия, назначена судебно-биологическая экспертиза.

Новости партнёров