Главная > Новости > В стране > Чем занимаются казахстанские звезды 90-х и начала 2000-х (фото, видео)

Чем занимаются казахстанские звезды 90-х и начала 2000-х (фото, видео)

Одни звезды эстрады, которые в 90-х были королями казахстанских школьных дискотек, исчезли с радаров шоу-бизнеса. В то врем как другие исполнители все еще «на плаву» – участвуют в телевизионных шоу, записывают песни, снимают клипы, а то и вовсе переживают вторую волну славы и успеха. Предлагаем вам узнать, как сложилась жизнь у знаменитостей того времени, передает IaNews.kz.

Обладающая поистине аристократической внешностью певица Зарина Алтынбаева появилась на сцене в начале 2000-х годов и тут же обзавелась армией преданных поклонников. Смелые и яркие образы артистки, а также прекрасный вокал приятно удивили казахстанскую публику.

Дуэт Алтынбаевой с популярной в то время группой «All Давай» принес на свет такие полюбившиеся всеми композиции, как «Послание от звезды», «Спаси и сохрани», «Не о любви».

Однако вскоре артистка кардинально сменила стиль и всерьез занялась оперным пением. Сейчас Зарина является солисткой ГАТОБ им. Абая, много гастролирует, дает концерты и ведет активную страницу в Instagram, которая насчитывает уже более 33 тысяч поклонников.

Зарина Алтынбаева. Скриншот: YouTube

Зарина Алтынбаева. Скриншот: YouTube

Расcказать Вконтакте

К слову, неравнодушным злопыхателем на критику своего нового стиля Зарина отвечает гордо: «не обязательно оголять какие-то части тела, чтобы почувствовать себя красивой и желанной…Вот если решу спеть песню в стиле поп-r&b, то может и надену мини-юбку».

О подробностях творческой, а иногда и личной жизни Зарины Алтныбаевой можно узнать на ее странице в Instagram. В своем микроблоге артистка делится яркими фрагментами прежней и нынешней жизни.

Некогда популярный казахстанский герлз-бэнд «Рахат Лукум» ворвался в отечественный шоу-бизнес в 2000 году с зажигательной композицией «Дикая роза». После выхода клипа группа сразу же обрела бешеный успех и популярность.

Впоследствии солистки музыкального коллектива часто менялись, однако «золотой состав» группы в лице — Ксении Огирь, Ксении Сухомазовой, Ленары Абибулаевой, Юлии Щербаковой и Даны Аскар — особенно врезался в память поклонников.

Рахат Лукум. Фото: Instagram

Рахат Лукум. Фото: Instagram

Расcказать Вконтакте

Как оказалось, Ксения Огирь вскоре пустилась в свободное плавание и стала петь под псевдонимом Xenia. Ксения Сухомазова в данное время работает телеведущей и поет в группе iFly.

Ленара Абибулаева вышла замуж за известного бизнесмена Раимбека Баталова и с головой окунулась в счастливую семейную жизнь — пара воспитывает четверых детей. На своей странице в Instagram Ленара часто делится фотографиями с путешествий и других ярких событий.

Дана Аскар вместе с семьей проживает в Америке, а Юлия Щербакова тоже уехала из Алматы и не ведет социальных сетей, поэтому о ее жизни известно немного.

Не секрет, что группа «All давай» имела ошеломительный успех на заре своей карьеры. Девушки по всей стране мечтали выйти замуж за солистов популярного бойз-бэнда. Мужественность, харизма и артистичность исполнителей пленяли сердца казахстанских поклонниц.

А каждый клип исполнителей всегда радушно встречался благодарной публикой.

В 2017 году, казалось бы вечный холостяк Шокан Маратулы связал-таки себя узами брака. Избранницей певца стала дочь известного казахстанского бизнесмена Раимбека Баталова — Анель. Так, Шокан решил посвятить себя семейно жизни и развитию бизнеса.

В 1992 году известный казахстанский музыкант Булат Сыздыков решает создать свой собственный проект «Мюзикла», солисткой которого становится певица Карина Абдуллина.

Тогда девушка буквально заворожила многочисленную аудиторию, исполнив культовую песню «Девочка в платьице белом». К слову, название вскоре стало и названием первого альбома популярного дуэта.

Более 20 лет группа имела феноменальный успех среди казахстанской публики. В 2016 году основатель дуэта Булат Сыздыков ушел из жизни.

Сейчас Карина Абдуллина живет в южной столице, воспитывает сына, дает сольные выступления, а также активно ведет свою страницу в Instagram.

Мюзикола. Фото: Instagram

Мюзикола. Фото: Instagram

Расcказать Вконтакте

Рахату Турлыханову было всего 15, когда он «выстрелил» с песней «Зимние ливни», автором которой стал известный казахстанский композитор Еркеш Шакеев. Казахстанский Дима Билан молниеносно сразил наповал женскую половину Казахстана и стал предметом мечтания многих девушек.

Однако, на пике бешеной популярности исполнитель внезапно завершил свою карьеру. Вскоре выяснилось, что певец решил связать себя узами брака с дочерью бизнесмена Булата Абилова — Жамилей.

После завершения эстрадной карьеры Рахат Турлыханов успел получить образование за границей и поработать в посольстве Казахстана в Великобритании.

Рахат Турлыханов. Фото: Instagram

Рахат Турлыханов. Фото: Instagram

Расcказать Вконтакте

По сообщениям источников, сейчас мужчина активно занимается развитием и продвижением стартапов в Казахстане.

Новости партнёров