Главная > Новости > В стране > Диснейленд построят в Шымкенте в 2020 году

Диснейленд построят в Шымкенте в 2020 году

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов планирует построить в городе развлекательный парк наподобие Диснейленда. Об этом он сообщил на брифинге в службе центральных коммуникаций, передает корреспондент IaNews.kz.

«Мы приступили к созданию проекта шымкентского Диснейленда и аквапарка. Я думаю, только в Шымкенте можно построить такой огромный аквапарк, где можно 3-4 месяца спокойно купаться, не выезжая никуда за рубеж. Мы к этому проекту приступили вместе с компанией Happylon. Он будет называться Хэппиленд», — сказал Абдрахимов.

По его словам, парк аттракционов будут строить на территории города, возле Бадамского водохранилища. Проект планируется завершить 2020 году.

«Бадамское водохранилище. (…) Инвесторы указали, что наиболее подходящее место именно там, с выходом в Толебийский район. Там горы и вид прекрасный. Поэтому сейчас проводятся исследования, топосъемка. По предварительным данным, там можно строить. Кроме того, возможно, там будет и гольф-центр для казахстанских и иностранных любителей гольфа», — заключил Абдрахимов.

Новости партнёров