Главная > Регионы > Яйца из СКО будут экспортировать в Таджикистан и Афганистан

Яйца из СКО будут экспортировать в Таджикистан и Афганистан

Североказахстанская птицефабрика намерена увеличить производительность, передает iaNews.kz.

По информации региональной службы коммуникаций, договоры тайыншинская птицефабрика подпишет в ближайшее время. Главный технолог фабрики Канат Жусупеков говорит, что для выполнения условий договоров увеличат производительность.

«Мощность предприятия 146 миллионов штук яиц в год. В 2017 году произвели 11,8 миллионов штук яиц. За 4 месяца этого года — 27,5 миллионов штук. В планах у нас увеличить производство продукции. На первом этапе произвести до 150 миллионов, на втором этапе — свыше 200 миллионов яиц», — сказал К. Жусупеков.

Закупают на птицефабрику породу кур «кросс ломан белый». Завозят ее из соседней России. В день на птицефабрике несушки производят до 180 тысяч штук яиц.

«Наши рынки — Северо-Казахстанская, Карагандинская, Западно-Казахстанская и Павлодарская области, Астана. Экспортируем продукцию в Россию. Сейчас заключаем договоры с Республиками Таджикистан и Афганистан», — отметил К. Жусупеков.

Птицефабрика была простаивающим предприятием. Компанию приобрели на торгах в апреле 2017 года. Ее полностью модернизировали и создали более 100 рабочих мест. Работают два промышленных цеха по 80,5 тысяч голов молодняка. В планах увеличить объемы продукции и расширять фабрику. Начали строительство автовесовой, фуражного склада. К осени построят дополнительный убойный цех. Планируют открыть магазины по продаже полуфабрикатов.

Новости партнёров