Главная > Новости > В мире > Кровавая бойня в воинской части в России: что известно о солдате, убившем 8 человек

Кровавая бойня в воинской части в России: что известно о солдате, убившем 8 человек

Солдат-срочник устроил кровавую бойню в воинской части в поселке Горный Забайкальского края. 20-летний Рамиль Шамсутдинов убил восьмерых человек. Telegram-канал Mash нашел родных парня, передает iaNews.kz.

Отец парня Салим Шамсутдинов от интервью отказался. Он лишь сообщил, что Рамиль ушел служить четыре месяца назад. Ни на что не жаловался, но и подробностей своей службы не рассказывал.

Мужчина добавил, что в последний раз разговаривал с сыном по телефону четыре дня назад, было понятно, что «все хорошо».

«Я сейчас в Тюменской области и в Читу не собираюсь», — резюмировал мужчина.

Журналисты «Лайфа» связались с бывшей девушкой парня. Она описала его как очень доброго и понимающего.

«Он очень добрый был, понимающий, всегда с трепетом ко мне относился. Друзей всегда вокруг него много было», — рассказала девушка.

Кровавая бойня в воинской части в России: что известно о солдате, убившем сразу 8 человек

Между тем, как пишет «Комсомольская правда», что Рамиль был активистом и патриотом до мозга костей. С детства мечтал о поступить в военное училище. Однако, как сообщается в Telegram-канале радиостанции «Говорит Москва», попасть в училище он не смог. Позднее его призвали в армию.

Парню всегда были интересны военные сборы, «войнушки» и оружия. Метать гранату, стрелять из пневматической винтовки, разбирать и собирать автомат для него было делом пустяковым.

В 2014 году на военно-спортивной игре «Граница-2014» Рамиль стал победителем отряда «Русичи» в неполной разборке и сборке автомата Калашникова.

Напомним, трагический инцидент произошел в ЗАТО «Горный» Улетовского района Забайкальского края. Солдат-срочник застрелил восьмерых своих сослуживцев и ранил еще двоих во время смены караула.

Личность стрелка также подтверждена: им оказался 20-летний Рамиль Шамсутдинов. Источник из ВЧ сообщает, что во время допроса солдат заявил о том, что не жалеет о содеянном.

Новости партнёров