Главная > Новости > В стране > Миллиард тенге с автобана Астана — Щучинск!

Миллиард тенге с автобана Астана — Щучинск!

За 10 месяцев автотрасса Астана-Щучинск принесла 1 млрд тенге.
По данным главного инженера Дирекции платных автодорог «ҚазАвтоЖол» Асхата Окасова, сборов оказалось больше на 4% по сравнению с таким же периодом прошлого года, сообщает iaNews.kz.

Жандос Жунусов, начальник отдела АО «НК «ҚазАвтоЖол»: — В среднем у нас интенсивность транспортных средств где-то порядка 1-1,5% идет. Мы ориентируемся на интенсивность и также планируем. В прошлом году проезд по платной дороге составил 2,5 млн транспортных средств. На текущий год предполагаем, что будет 2,5-2,6 млн транспортных средств.

Также во время пресс-тура было рассказано о подготовке трассы Астана-Щучинск к зимнему периоду. Определены участки, наиболее подверженные снегозаносам. Их общая протяженность составляет 50 километров. Запланирована работа по задержанию осадков: отработаны схемы оповещения дорожных подразделений, разработан график круглосуточного дежурства водителей и механизаторов в зимний период. Кроме этого, представлена информация по развитию инфраструктуры в северном регионе. Начаты работы по реконструкции автодороги Петропавловск-Курган протяженностью 60 км, завершится ремонт в 2019 году.

Новости партнёров